Torta rustica verde con 3 verdure
La torta rustica verde è un piatto veloce ed economico che ci permette di realizzare una ricetta versatile anche per le feste o i picnic.
Non vi preoccupate se ne avanza un pò, perchè è ottima anche se viene mangiata quando è fredda.
Come verdure in foglia potete scegliere quelle che più vi piacciono, io ho scelto:
- lattuga
- spinacino
La terza verdura che ho voluto nella mia torta rustica verde è la zucchina.
Come preparare la torta rustica verde:
- Laviamo la lattuga e gli spinacini, senza prolungarci troppo nel lavaggio perchè altrimenti il verde delle foglie rimarrà nell’acqua e in questo modo si perderanno importanti elementi nutritivi delle verdure.
- Tagliamo a rondelle molto sottili la zucchina e a fettine sottili la cipollina.
- Mettiamo tutto in un tegame e facciamo stufare lentamente, aggiungendo il sale e alla fine della cottura un filo di olio. In questo modo potremo ridurre i grassi, perchè l’olio non friggerà le verdure.
- Facciamo intiepidire e poi scoliamo bene la verdura. Questa fase è fondamentale, perchè se avremo un residuo di acqua ammollerà la nostra torta rustica verde e sarà un disastro!
- Con le forbici tagliuzziamo le verdure e disponiamole sopra la sfoglia che avremo sistemato sulla teglia, al centro.
- Adesso aggiungiamo lo stracchino tagliato in modo grossolano sopra le verdure e chiudiamo i lembi della sfoglia.
- Mettiamo in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti. Sarà pronta quando avrà un colore dorato in superficie.
- Dopo averla tirata fuori dal forno, lasciamola intiepidire prima di tagliarla e gustarla.
Consigli
Come verdure in alternativa o in aggiunta sono ottime: scarola, verza, cicoria, bieta.