Straccetti con rucola
La carne è uno degli alimenti che preferisco, cerco di non mangiarne troppa, è molto sostanziosa e per digerirla non ci metto poco, soprattutto se la mangio a cena. Provo spesso ad abbinarla a verdure e insalate, penso che gli straccetti possano essere abbinati a tutti i tipi di verdura cotta, in particolare mi piacciono con la rucola, che da cotta, a chi non dovesse piacere, risulta meno amara.
Questa ricetta è più o meno light a seconda della quantità di olio che si mette.
Ingredienti per due persone
Straccetti di manzo, 300 gr
rucola, 150 gr
due spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
Prendere una padella antiaderente e mettere gli straccetti a cuocere a bassa temperatura. Dopo un pò inizieranno a rilasciare un pò di acqua. Farli cuocere finchè non perderanno il colore rosso della carne. A questo punto aggiungere i due spicchi d’aglio tagliati a metà, sale, poco olio e la rucola, e lasciare cuocere sempre a fuoco basso fino a far ammosciare un pò la rucola. A me non piace troppo cotta, ma si può lasciar cuocere a proprio gradimento, nella foto in alto è molto cotta, in quella in basso poco.