Spaghetti con calamari marinati

Spaghetti con calamari marinati

Gli spaghetti con calamari marinati sono saporiti e facilissimi da preparare, inoltre è un piatto che non perde in gusto e sapore per chi sta a dieta.

Il tempo di preparazione è lungo perchè per contribuire ad insaporire i calamari dobbiamo unirli alle erbette e all’aglio per almeno un’ora, questa sarà la loro marinatura, la cosa molto importante è che i calamari siano freschi e di medie dimensioni.

Porzioni: 4 Tempo: 1 ora e mezza

[ingredients title=”Ingredienti”]

  • 2 calamari freschi
  • 3 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di erba cipollina
  • 3 rametti di prezzemolo
  • Oliio extra vergine d’oliva
  • Sale qb

[/ingredients]

Prepariamo gli spaghetti con calamari marinati:

[directions title=”Procedimento”]

  1. Per prima cosa dobbiamo lasciare insaporire i calamari con le erbette, dobbiamo aprirli e poi tagliarli a pezzettini piccoli, lasciando i tentacoli un pò più lunghi facendo attenzione a togliere la parte dura che si trova a capo della zona tentacolare.
  2. Sbucciamo i 3 spicchi d’aglio, sminuzziamo l’erba cipollina e il prezzemolo e aggiungiamo il tutto ai calamari, mescoliamo e compattiamo.
  3. Copriamo il piatto e lasciamo insaporire per circa un’ora.
  4. Mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco, prendiamo una padella antiaderente e mettiamoci i calamari con il loro condimento, ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  5. Accendiamo il fuoco a fiamma medio bassa e lasciamo cuocere dolcemente i calamari finchè non diventeranno rosa, poi aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere ancora un paio di minuti.
  6. Togliamo l’aglio, scoliamo la pasta e impiattiamo aggiungendo olio a crudo e erba cipollina.

[/directions]



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