Polpettine con ‘nduja

Polpettine con ‘nduja

Stavolta mi faccio i complimenti da sola, perchè ho assaporato un gusto che mi mancava da tanto tempo, da quando mia zia in calabria mi faceva appunto queste mitiche polpette, lei ci metteva la soppressata fatta in casa, e quindi erano una cosa meravigliosa, ma 

Cotolette di pollo

Cotolette di pollo

Si avvicina Natale, ad inizio settimana sono andata a fare un giro per negozi e ho già visto gli addobbi natalizi….ma mi sbaglio o ogni anno anticipano sempre di più i tempi? Comunque…è quasi Natale e in previsione delle grandi abbuffate che probabilmente faremo, sarebbe 

Straccetti con rucola

Straccetti con rucola

La carne è uno degli alimenti che preferisco, cerco di non mangiarne troppa, è molto sostanziosa e per digerirla non ci metto poco, soprattutto se la mangio a cena. Provo spesso ad abbinarla a verdure e insalate, penso che gli straccetti possano essere abbinati a 

Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

Questo è uno dei piatti della tradizione della mia famiglia, ed è uno dei miei piatti preferiti. A me piace la coda di vitella, ed i pezzetti piccoli sono quelli che mi piacciono di più. Una volta ero a cena, e mentre ne mangiavo un 

Pollo al barbecue

Pollo al barbecue

Questa sera relax…il compito di cucinare al barbecue è di mio marito…deve avere un talento naturale perchè i cibi sono veramente gustosi e cotti alla perfezione. Stasera ci mangeremo alette, fusi e, grazie alla mia amica Gloria, ho scoperto che il macellaio riesce ad aprire 

Involtini di vitella alla salvia

Involtini di vitella alla salvia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Fettine di fesa di vitella, 12 Foglie di salvia, 18 Scalogni, 4 Vino bianco, un bicchiere olio, sale   Difficoltà: bassa Tempo: 25′   PROCEDIMENTO Prendere le fettine, adagiarle su un tagliere e mettere al centro di ognuna una foglia di 

Polpettine al forno

Polpettine al forno

Un piatto che può essere considerato light se viene cucinato al forno è la classica polpetta! In questa ricetta l’unica cosa che si può eliminare per farle ancora più leggere è la parte in cui si ammolla il pane nel latte, in questo modo le 

Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay

Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay

Il filetto alla Wellington è un piatto a base di carne di manzo in crosta di pasta sfoglia molto sostanzioso, adatto al periodo invernale. La ricetta che vi illustro di seguito l’ho trascritta seguendo passo passo la ricetta di Gordon Ramsay, e poi l’ho messa