Arista al tegame arrosto

Arista al tegame arrosto

L’arista al tegame arrosto è un piatto  gustoso e che io definisco comodo, perché può essere preparato con estrema facilità e risolve anche economicamente molti pranzi e cene in compagnia. Tempo: 1 ora e mezza Difficoltà: facile Costo: economico Porzioni: 6 Procedimento Bimby: No Non 

Involtini di melanzana con cuore di oliva

Involtini di melanzana con cuore di oliva

Gli involtini di melanzana hanno al loro interno un ripieno di mozzarella filante e un’oliva nera denocciolata, sono molto facili da preparare e le melanzane non sono fritte ma grigliate. Il sapore può ricordare quello delle melanzane alla parmigiana, anche per la presenza del Parmigiano 

Alici gratinate con patate e cipolle

Alici gratinate con patate e cipolle

Le alici gratinate con patate e cipolle sono un secondo piatto appetitoso, sano, leggero e facile da preparare, che risulta anche economico in quanto sono tutti ingredienti a buon mercato. Il primo passo da fare è quello di acquistare ottime alici fresche che potremo pulire 

Rindsgulasch – Gulasch di manzo

Rindsgulasch – Gulasch di manzo

Il rindsgulasch è uno dei piatti di carne tipici della cucina austro-ungarica e letteralmente si traduce “Gulash di manzo”. La versione che vi propongo è autentica e proviene da Vienna. Infatti nel mio recente viaggio in Austria ho voluto provarlo, ma devo dire che non 

Spezzatino di vitella con funghi e piselli

Spezzatino di vitella con funghi e piselli

Lo spezzatino di vitella con funghi e piselli è un secondo piatto che prevede una cottura di almeno due ore per permettere alla carne di diventare morbida. E’ superfluo dirlo: la carne deve essere di buona qualità, altrimenti il risultato verrrà compromesso. Recatevi dal vostro 

Calamari in umido

Calamari in umido

La ricetta dei calamari in umido è molto semplice e possono essere mangiati senza sensi di colpa perchè sono leggeri ed ideali anche per chi sta a dieta. Vi consiglio di utilizzare calamari freschi ma se volete risparmiare un pò potete prendere quelli congelati, anche 

Stufato di manzo al vino rosso

Stufato di manzo al vino rosso

Lo stufato di manzo è uno dei classici secondi di carne invernali, che richiede poco impegno e regala un risultato strepitoso, se scegliamo gli ingredienti con cura. La cottura deve essere eseguita per almeno 2 ore ed è molto importante utilizzare un recipiente che mantenga 

Pollo con i peperoni alla romana

Pollo con i peperoni alla romana

Ecco una ricetta che sa di estate piena, il pollo con i peperoni! Deve essere preparato il giorno prima, possibilmente, perchè si insaporisce ed è decisamente più buono!! Ed è un classico del ferragosto romano! Ecco il procedimento per il pollo con i peperoni BUON 

Polpette di Ikea in versione light

Polpette di Ikea in versione light

Ho pubblicato tempo fa la ricetta  delle kottbullar, le polpette di ikea, che potete trovare qui. Molti di voi però mi hanno chiesto una versione un pò più leggera perchè la ricetta originale prevede che le polpette vengano fritte nel burro. Ovviamente il sapore ne 

Pollo alle prugne agrodolce

Pollo alle prugne agrodolce

Il pollo alle prugne è un piatto arricchito dall’aroma di due spezie che io adoro, cannella e curcuma, che rendono il piatto diverso dai sapori a cui siamo abituati nel nostro paese, ma che vi consiglio di provare se siete alla ricerca di una ricetta 

Janssons frestelse

Janssons frestelse

La Janssons frestelse, che in italiano traduciamo come tentazione di Jansson, è un piatto tipico svedese che spesso viene cucinato durante le feste natalizie, ed è a base di patate, aringa, cipolle e burro. La versione che vi propongo io non prevede le aringhe, infatti ho 

Pollo arrosto reinventato

Pollo arrosto reinventato

Finalmente sono riuscita a cucinare il pollo arrosto reinventato preparato da Simone Rugiati in una puntata di “Io me e Simone“: è un un piatto dietetico e sano, in cui si cucinano anche le ossa del pollo per insaporirne la carne. Lui lo accompagna alle patate 

Polpette di manzo e maiale al vino bianco

Polpette di manzo e maiale al vino bianco

Le polpette al vino bianco sono un secondo pratico, gustoso che piace a tutti! Il ripieno è a base di uova, parmigiano e prezzemolo e la carne che ho scelto è un misto di manzo e maiale, ma ovviamente potete decidere di cambiarla a vostro 

Saltimbocca: una delizia della cucina romana

Saltimbocca: una delizia della cucina romana

I saltimbocca alla romana sono fettine di vitella ricoperte da una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, che si preparano velocemente e senza alcuna difficoltà, ma che hanno una resa straordinaria. Come sempre la qualità delle materie prime fa la differenza, quindi 

Rombo al forno con patate e pomodorini pachino

Rombo al forno con patate e pomodorini pachino

Uno dei pesci che mi piace in modo particolare è il rombo, perchè ha un sapore delicato ma intenso, ed è facile eliminare, una volta cotto, sia la pelle, che le spine. Per preparare questa ricetta però dobbiamo togliere la pelle esterna superiore del rombo