Passato verde

Passato verde

Stasera ho deciso di preparare per cena qualcosa di caldo, visto il gelo in arrivo, ma anche leggero, perchè cerco sempre di riprendermi dagli stravizi del weekend iniziando la settimana in modo leggero. Così sono andata al supermercato a comprare ciò che mi mancava per 

Sugo di spuntature (e salsicce)

Sugo di spuntature (e salsicce)

Febbraio è quasi arrivato, è un mese di quelli che forse sopportiamo di meno a causa del tempo che spesso è piovoso o umido, freddo a volte anche nevoso! Personalmente invece mi piace, mi piacciono tutti i mesi con le loro particolarità, è così bella 

Fusilli aromatici al salmone

Fusilli aromatici al salmone

Il salmone è noto per le sue caratteristiche nutrizionali, contiene infatti proteine, ferro e calcio; è famoso però soprattutto in quanto ricco di “Omega 3” che aiuta a aumentare il colesterolo buono e a diminuire il colesterolo cattivo(Per maggiore approfondimento leggere qui . Un’altra importantissima 

Pollo al forno con patate scrocchiarelle

Pollo al forno con patate scrocchiarelle

Lo ammetto, io del pollo mangio solo le ali e il collo, e quando ancora si trovavano, mangiavo anche le zampette. Mi piacciono le parti con poca ciccia, da sgranocchiare 🙂 . Per questo spesso le preparazioni con il pollo le faccio con ali e 

Rigatoni alla puttanesca

Rigatoni alla puttanesca

I capperi non li sopporto proprio…però sono aperta a nuove esperienze 🙂 e infatti i capperi tritati nel sugo alla puttanesca non mi dispiacciono, sarà perchè sento più forte il sapore delle olive … effettivamente il cappero non lo tollero da solo…ma in compagnia si 

Fettuccine gamberi e vongole

Fettuccine gamberi e vongole

E’ tornato il bel tempo e il caldo! almeno a Roma…oggi è stata una giornata caldissima!! così ho voluto celebrare questo caldo estivo con un piatto che sa di mare! Dosi per 4 persone: 400 grammi di fettuccine, 500 grammi di vongole, 3 etti di 

Fettuccine ai funghi porcini con salsa di tartufo bianco

Fettuccine ai funghi porcini con salsa di tartufo bianco

E’ arrivata la pioggia finalmente!! e con la pioggia iniziano ad uscire i funghi, quindi possiamo preparare un gustosissimo piatto di pasta ai funghi! Dosi per 4 persone: 5oo grammi di funghi porcini, 1 aglio, sale peperoncino 2 cucchiaini di salsa di tartufo bianco prezzemolo 

Spaghetti alla norma con olive ascolane

Spaghetti alla norma con olive ascolane

Ecco una versione rivisitata del sugo alla norma, con aggiunta di gustose olive ascolane!! ottima!! Non so se vi è capitato di mangiare le melanzane e sentire quel gusto amarognolo; mi sono accorta che quando le compro al supermercato non è così forte, ma quando 

Tonnarelli allo scoglio

Tonnarelli allo scoglio

E’ tempo di cene in riva al mare, e durante una di queste splendide serate ho avuto la fortuna di gustare un piatto di tonnarelli allo scoglio veramente buoni, così ho pensato di riproporli per una cena a casa mia, erano ancora più gustosi, con 

Amatriciana con i rigatoni

Amatriciana con i rigatoni

L’amatriciana  è uno di quei piatti che esiste in numerose varianti, chi preferisce gli spaghetti ai bucatini,  chi la fa con la cipolla, chi ci mette la pancetta invece del guanciale…insomma ognuno sembra avere la sua versione, questa è la mia! Porzioni: 4 Tempo: 30 minuti 

Spaghetti ai fiori di zucca

Spaghetti ai fiori di zucca

Ecco una ricetta molto gustosa, economica e anche molto leggera! La cosa migliore è prepararla con i fiori delle zucchine romanesche, che trovo, non so per quale motivo, scartati nel reparto verdure fresche dei supermercati, nella stessa cassetta che contiene le zucchine… INGREDIENTI PER 4 

Spaghetti con calamari marinati

Spaghetti con calamari marinati

Gli spaghetti con calamari marinati sono saporiti e facilissimi da preparare, inoltre è un piatto che non perde in gusto e sapore per chi sta a dieta. Il tempo di preparazione è lungo perchè per contribuire ad insaporire i calamari dobbiamo unirli alle erbette e 

Spaghetti gamberetti e zucchine

Spaghetti gamberetti e zucchine

Gli spaghetti gamberetti e zucchine sono a base di pochi ingredienti che hanno poche calorie ma nonostante questo riescono ad avere gusto, anche per chi sta a dieta. Infatti il pesce è uno degli alimenti più indicati quando siamo a dieta, è oneroso, su questo