Lasagne al pesto di basilico

Lasagne al pesto di basilico

Le lasagne al pesto di basilico rappresentano uno dei piatti iconici della nostra Italia: combinano nello stesso piatto due capisaldi come le lasagne ed il pesto, io le adoro. Le lasagne al pesto di basilico sono una pietanza molto ricca e possono tranquillamente essere un 

Minestra di bieta

Minestra di bieta

La minestra di bieta è una delle minestre che preferisco, perchè è facile da preparare, è molto saporita ed è estremamente ricca di vitamine che vengono rilasciate durante la cottura. Infatti con questo tipo di minestra non si perde nulla delle proprietà presenti nella verdura 

Farfalle gratinate con zucchine e fior di latte

Farfalle gratinate con zucchine e fior di latte

Le farfalle gratinate con zucchine e fior di latte sono un piatto semplice e gustoso. Se volete potete scegliere di prepararle come piatto unico, perchè contengono carboidrati, proteine e verdure. [ingredients title=”Ingredienti”] 400 grammi di fior di latte 350 grammi di farfalle 1 chilo di 

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana, o parmigiana di melanzane, sono un piatto ricco e sostanzioso, sono tra i piatti che preferisco e le preparo solo con ingredienti di stagione, durante l’estate. Cerco sempre di utilizzare verdure di stagione per le mie ricette, ma in particolare lo 

Fusilli cremosi con stracchino e peperoni

Fusilli cremosi con stracchino e peperoni

I fusilli cremosi con stracchino e peperoni sono velocissimi da preparare e molto appetitosi, inoltre sono ottimi anche per chi è a dieta perché sono a base di ingredienti magri. I peperoni devono essere già cotti prima di preparare la pasta; se volete ridurre le calorie 

Pomodori di riso alla romana con patate

Pomodori di riso alla romana con patate

I pomodori di riso sono tipici della cucina romana, sono accompagnati da patate a tocchetti ed è un piatto gustosissimo che viene cucinato in tarda primavera oppure in piena estate. Infatti per prepararli occorre un tipo di pomodoro che al mercato potete identificare proprio come 

Fusilli speck e piselli pronti in 15 minuti

Fusilli speck e piselli pronti in 15 minuti

I fusilli speck e piselli sono un piatto che si prepara con estrema facilità e sono ideali per chi ha poco tempo o per appagare il palato dei nostri ospiti. Infatti io la prepararo spesso quando ho ospiti, perchè essendo molto semplice e rapida mi 

Spaghetti mazzancolle calamari e zucchine

Spaghetti mazzancolle calamari e zucchine

Gli spaghetti mazzancolle calamari e zucchine sono un primo piatto gustoso, leggero e sano, a base di pesce fresco, con poche calorie, quindi perfetto anche per chi è a dieta. E’ un piatto di facile preparazione, e per la sua riuscita dobbiamo procurarci ingredienti di 

Lasagne al ragu’ di carne

Lasagne al ragu’ di carne

Le lasagne al ragu’ sono un classico della tradizione italiana, il loro sapore dipende molto dalla qualità degli ingredienti del ragù di carne, che deve cuocere per almeno 4 ore. Questa versione è molto ricca perchè prevede la realizzazione di 5 strati di condimento e 

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un tipico piatto della cucina romana i cui ingredienti principali sono: guanciale, uova freschissime, pecorino e pepe nero. Ne esistono svariate versioni, ma quella che vi presento oggi secondo me è la migliore, e prevede l’utilizzo del guanciale: infatti, come 

Minestra di verdure con riso

Minestra di verdure con riso

La minestra di verdure con riso è una zuppa vegetariana che riscalderà le nostre serate invernali. Nonostante le migliori intenzioni, spesso si finisce con l’abbandonare una zucchina solitaria o pochi porri appassiti in un angolino nascosto del frigorifero. Realizzare una Minestra di verdure e riso 

Spaghetti con triglie e peperoni

Spaghetti con triglie e peperoni

Gli spaghetti con triglie e peperoni accostano la dolcezza del peperone al gusto saporito delle triglie, e anche se sono un pò laboriosi, il risultato vi ripagherà della fatica e potete essere sicuri di stupire i vostri ospiti. Per la ricetta ho preso spunto dal 

Farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella

Farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella

Le farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella sono un piatto di pasta veloce ed economico, che ha al suo interno tutta la freschezza e i sapori della primavera. E’ indicato anche per chi vuole tenersi leggero perchè ha un ridotto apporto calorico. Gli ingredienti 

Fusilli corti bucati con zucchine e uova strapazzate

Fusilli corti bucati con zucchine e uova strapazzate

I fusilli corti bucati sono un tipo di pasta di origine campana, e “devono la loro particolare forma a spirale alla antica tradizione di attorcigliare, con un gesto rapidissimo e mani esperte, uno spaghetto intorno ad un ferro da calza”. (Fonte: DeCecco). In questa ricetta 

Pasta al forno con peperoni e basilico

Pasta al forno con peperoni e basilico

Finalmente sta tornando la stagione dei peperoni e del basilico, e io ovviamente ho già comprato i peperoni ed ho piantato qualche piantina di basilico! Ed ho approfittato per preparare una gustosissima pasta al forno con i peperoni. Nulla vi vieta di utlizzare i peperoni