Pane sciapo, senza sale ma leggero, gustoso e pratico

Pane sciapo, senza sale ma leggero, gustoso e pratico

Il pane sciapo è anche conosciuto come pane toscano o pane sciocco, la sua caratteristica è la totale mancanza di sale. Questa caratteristica però non influisce sul suo gusto ma anzi ci aiuta a mangiare in modo più salutare. Oggi infatti troppi alimenti, soprattutto quelli 

Panini con lievito madre all’olio extra vergine d’oliva

Panini con lievito madre all’olio extra vergine d’oliva

I panini con lievito madre sono facili da preparare, hanno il sapore del pane fatto in casa e vi conquisteranno con il loro sapore e con la loro morbidezza. Richiedono solo un pò di pazienza per la lievitazione, ma il loro gusto vi ripagherà sicuramente, 

Come rinfrescare il lievito madre?

Come rinfrescare il lievito madre?

Il rinfresco del lievito madre deve essere effettuato ogni 48 ore se il lievito risiede a temperatura ambiente, altrimenti se lo mettiamo in frigorifero possiamo rinfrescarlo ogni 5-7 giorni. Il rinfresco del lievito madre è molto semplice: Pesiamo il lievito; Aggiungiamo al lievito la quantità