Insalata di riso

Insalata di riso

L’insalata di riso ha una serie di vantaggi: la sua velocità di preparazione, il fatto che riesce a mantenersi in frigorifero per almeno un paio di giorni e la comodità ad essere portata a pinic, al mare o come pranzo in ufficio.

Questa è la mia versione.

Porzioni: 4

[ingredients title=”Ingredienti”]

  • 2 pugni di riso normale o 100gr di parboiled
  • 1 peperone rosso
  • 4 wurstel lessati
  • 4 pomodorini
  • 1 scatola di tonno
  • 2 uova sode
  • olio e sale qb
  • carciofini, funghetti e olive denocciolate sottolio
  • una scatolina di mais

[/ingredients]

[directions title=”Procedimento”]

  1. Mettere l’acqua per bollire il riso e nel frattempo grigliare il peperone.
  2. Tagliare  a rondelle un pò delle olive, a fettine  i wurstel e metterli in una insalatiera con il tonno, le uova sode tagliate a piccoli pezzi, i carciofini, il mais e i funghetti.
  3. Tagliare poi a piccoli pezzi anche il peperone e aggiungerlo nell’insalatiera.
  4. Tagliare a pezzetti i pomodorini, salarli e lasciarli alcuni minuti in uno scolapasta per fargli perdere un pò della loro acqua.
  5. Scolare il riso al dente, passarlo sotto l’acqua ed aggiungerlo agli ingredienti insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva.
  6. Amalgamare il tutto e servire

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