Come rinfrescare il lievito madre?

Come rinfrescare il lievito madre?

Il rinfresco del lievito madre deve essere effettuato ogni 48 ore se il lievito risiede a temperatura ambiente, altrimenti se lo mettiamo in frigorifero possiamo rinfrescarlo ogni 5-7 giorni. Il rinfresco del lievito madre è molto semplice: Pesiamo il lievito; Aggiungiamo al lievito la quantità 

Come fare la panna montata?

Come fare la panna montata?

La panna montata può spaventare chi è alle prime armi, ma è un procedimento scientifico che produce un risultato perfetto se viene eseguito seguendo queste semplici regole: La panna e tutti gli strumenti che vengono utilizzati devono essere molto freddi, io vi consiglio di metterli 

5 modi per capire se gli scampi sono freschi

5 modi per capire se gli scampi sono freschi

Ecco 5 indizi, facilissimi da individuare, per capire se gli scampi sono veramente freschi oppure se il pescivendolo vuole fare il furbo: Odore: non deve essere forte o strano e soprattutto diffidate quando sentite un odore di ammoniaca; Carne: deve essere soda, mai molle; Occhi: 

Come lessare le patate nella pentola a pressione?

Come lessare le patate nella pentola a pressione?

E’ facilissimo! Basta seguire qualche accorgimento e le lesserete sempre nella pentola a pressione! Prendete 1 kg di patate intere con la buccia, l’importante è che abbiano la stessa dimensione! Lavatele e mettetele nella pentola che andrà riempita fino al suo limite, c’è il segno 

Come conservare la rughetta per una settimana

Come conservare la rughetta per una settimana

Vi è mai capitato di acquistare la rughetta(o rucola) fresca al mercato e poi ritrovarla triste ed appassita?  A me si purtroppo, allora ho cominciato a fare vari tentativi per capire in chemodo potevo conservarla per evitare di buttarla via dopo poco averla comprata. Se 

Burro: posso sostituirlo con l’olio nei dolci?

Burro: posso sostituirlo con l’olio nei dolci?

Si, il burro può essere tranquillamente sostituito dall’olio nella preparazione dei dolci. Bisogna però tenere presente che il sapore del dolce in questione sarà diverso, non si sentirà più il contributo dolciastro del burro ma avremo un retrogusto più acidulo dato appunto dall’olio. Perchè mettere 

Forno statico o ventilato?

Forno statico o ventilato?

Un dubbio che ho spesso quanto preparo le pietanze è: devo usare il forno statico o ventilato? Non so se è capitato anche a voi, ma questa differenza mi è risultata ostica per un bel periodo di tempo! Poi, qualche giorno fa, l’illuminazione! Mentre stavo 

Vongole e cozze: come conservarle?

Vongole e cozze: come conservarle?

Avete comprato vongole, cozze, telline, fasolari ostriche o altri molluschi e non sapete come conservarle? Oppure avete paura che possano andare a male? Fate bene a preoccuparvi perchè hanno bisogno di una cura particolare, in quanto sono facilmente deperibili. Spesso, quando vado in pescheria, compro 

Cavolo verza o cappuccio?

Cavolo verza o cappuccio?

Capita solo a me di confondermi tra il cavolo cappuccio e la verza (o cavolo verza)? Il cavolo verza è questo: ha foglie increspate, grinzose e ha nervature prominenti; le sue foglie inoltre sono verdi ed effettivamente, come il cavolo cappuccio, si riuniscono a forma 

Quanto conosciamo il colesterolo?

Quanto conosciamo il colesterolo?

La domanda mi è venuta quando all’ennesima analisi del sangue ho trovato i miei valori del colesterolo alti, nonostante io non mangi molto e soprattutto non mangio spesso grassi contenuti in uova, formaggi o carni rosse. Il medico una volta guardando le mie analisi mi