Come fare una torta di compleanno a strati

Come fare una torta di compleanno a strati

Quella della realizzazione di una torta di compleanno a strati è stata la mia sfida per anni! E’ una delle cose più difficili che ho cercato di fare perchè la pasticceria non è mai stata il forte, anzi ho fatto tanti pasticci 😫 per rimanere 

Sbriciolata mele uvetta e noci

Sbriciolata mele uvetta e noci

La sbriciolata mele uvetta e noci è un dolce perfetto per le giornate più fredde, si prepara con semplicità e farete una gran bella figura ad una merenda con amici. Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Procedimento Bimby: SI Inoltre quest’anno l’inverno sembra aver 

Tiramisù con uova pastorizzate (Bimby)

Tiramisù con uova pastorizzate (Bimby)

Il tiramisù è un dolce italiano al cucchiaio a base di caffè ed è uno dei dolci che preferisco perchè permette di avere un risultato incredibile con un minimo sforzo. Il procedimento spiegato nella ricetta prevede l’utilizzo del Bimby ma potete realizzarlo anche con le 

Come fare l’apple pie (torta di mele)

Come fare l’apple pie (torta di mele)

L’apple pie è una torta di mele ed il suo ripieno di cannella, mele e succo di limone è racchiuso all’interno di un guscio di pasta brisée friabile e delizioso. La sua preparazione non è difficile ma non posso dire che sia semplice, in quanto 

Fetta al caffè latte-Coffee and milk cake

Fetta al caffè latte-Coffee and milk cake

Questa torta fredda è per chi vuole provare un gusto deciso di caffè in un dolce ideale per la stagione estiva, magari da accompagnare a una granita di menta ghiacciata. Ho ideato questa fetta al caffe latte pensando a Kinder fetta al latte, la merendina 

Come fare un pan di spagna morbido e fragrante

Come fare un pan di spagna morbido e fragrante

Il pan di spagna è una di quelle preparazioni di base che prima di riuscire vede molti tentativi mal riusciti, ed io non ho fatto eccezione, ho confermato la regola. Fortunatamente è un tipo di dolce che può essere riutilizzato facilmente, quindi negli esperimenti andati 

Baci di limone, biscottini senza burro

Baci di limone, biscottini senza burro

I baci di limone sono deliziosi piccoli biscotti senza burro, facilissimi e veloci da preparare e sono ottimi accompagnati ad una tazza di caffè americano o ad un the fumante. Il nome l’ho inventato io ma la ricetta l’ho trovata su un canale youtube di 

Pastiera napoletana, la ricetta per tutti

Pastiera napoletana, la ricetta per tutti

La pastiera napoletana è uno dei dolci della tradizione pasquale campana, ed ha bisogno di molti accorgimenti per riuscire bene, ma seguendo le indicazioni in modo preciso possono riuscirci tutti. Ho studiato molto e alla fine mi è piaciuta la ricetta che ho trovato su 

Castagnole soffici di ricotta

Castagnole soffici di ricotta

Le castagnole soffici di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche castagnole che vengono preparate nel periodo di Carnevale. Questa versione prevede nell’impasto l’aggiunta della ricotta che le rende morbidissime. Vi sembrerà di mangiare una nuvoletta! La preparazione è abbastanza facile, ma dovete prestare particolare 

Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Le castagnole sono un dolce tipico del periodo di carnevale, la loro preparazione non richiede particolari abilità, ma è meglio non sottovalutare alcuni importanti aspetti per non creare un disastro! Le regole che seguo quando le preparo sono le seguenti: Le uova devono essere a 

Frappe o chiacchiere, come prepararle fritte o al forno

Frappe o chiacchiere, come prepararle fritte o al forno

Le frappe o chiacchiere, sono uno dei dolci di carnevale a base di uova e farina, si preparano in meno di mezz’ora (escluso il tempo di riposo) e possono essere sia fritte che al forno. Le frappe però non vengono chiamate in tutta Italia nello 

Salsa di vaniglia

Salsa di vaniglia

La salsa di vaniglia è una crema preparata con uova, latte e panna. Possiamo servirla al cucchiaio oppure accompagnata a dolci come la torta di mele oppure dolci al cioccolato. Secondo me offre il suo meglio quando è fredda e accompagna una torta di mele 

Philadelphia cheesecake con coulis di mirtilli

Philadelphia cheesecake con coulis di mirtilli

La Philadelphia cheesecake è una torta fredda formata da una base di biscotti sbriciolati e compressi e una morbida crema di formaggio e coulis di mirtilli. La consistenza ed il sapore sono ottimi, per cui può essere gustata anche senza coulis di mirtilli. E’ la 

Torta al limoncello e panna

Torta al limoncello e panna

La torta al limoncello e panna è un dolce che si prepara velocemente e con estrema facilità, ideale da accompagnare ad un the in una domenica pomeriggio. La preparazione è molto semplice perchè gli ingredienti si mettono tutti contemporaneamente e poi basta mescolare bene per 

Kanelbullar, rotolini dolci alla cannella

Kanelbullar, rotolini dolci alla cannella

Penso che ormai sia abbastanza palese che amo la cucina svedese, avendo la fortuna di conoscerla molto da vicino, e quindi spesso mi cimento a ricreare i piatti tipici, tra cui anche i dolci, infatti oggi vi propongo la ricetta dei dolcetti Kanelbullar. Probabilmente li