Cornettini salati ai gamberetti e ai wurstel
Stendere i due rotoli di pasta sfoglia separatamente. Se si tratta di pasta frolla già pronta di forma tonda, dividerla a metà con una rotella liscia, poi dividere ciascuna parte a metà e procedere così fino ad avere 12 triangolini
Se la forma è quadrata, si dovranno ricavare triangolini aventi la base di circa 9 cm.
-> ripieno di gamberetti:Mettere in una ciotolina la philadelphia alle erbette e quella al salmone e mischiare, nel frattempo fare bollire per pochi minuti i gamberetti. Stendere la philadelphia sui triangolini e mettere al centro 3/4 gamberetti (dipende dalla grandezza, io di solito uso quelli di ikea surgelati in busta e ne inserisco 3/4). Chiudere i triangolini facendo un taglio a metà della base e poi arrotolarli su se stessi intorno ai gamberetti in modo da avere la forma di un cornettino. Spennellare con l’albume d’uovo e guarnire con semi di papavero.
-> ripieno di wurstel:Spalmare sui triangolini la philadelphia alle olive, tagliare a fettine di 2 cm i wurstel e inserirli al centro dei triangolini. Chiudere i triangolini come indicato nel passo precedente e spennellarli con l’albume. Guarnire con i semi di sesamo.
Adagiare i cornettini su una o due teglie da forno (devono essere distanziati tra loro) foderate con carta da forno.
Mettere i cornetti in forno caldo a 180° e lasciare cuocere per 20 minuti circa, e comunque finchè i cornettini non si saranno gonfiati e avranno preso un colore dorato. Si possono servire appena tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.
2 thoughts on “Cornettini salati ai gamberetti e ai wurstel”
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ma questo sito è davvero una golosità…. questi cornettini salati faranno la gioia di mia figlia, già lo so!