Vongole e cozze: come conservarle?

Vongole e cozze: come conservarle?

Avete comprato vongole, cozze, telline, fasolari ostriche o altri molluschi e non sapete come conservarle? Oppure avete paura che possano andare a male? Fate bene a preoccuparvi perchè hanno bisogno di una cura particolare, in quanto sono facilmente deperibili. Spesso, quando vado in pescheria, compro 

Consigli per friggere in modo perfetto

Consigli per friggere in modo perfetto

L’ideale per realizzare un’ottima frittura sarebbe avere a disposizione un termometro per misurare la temperatura dell’olio, in modo da decidere quindi il momento opportuno per mettere gli alimenti a friggere. Ma se ne siete sprovvisti potete anche regolarvi seguendo le regole che spiego tra poco. 

Schiscetta, un modo diverso di pranzare

Schiscetta, un modo diverso di pranzare

Ormai sono ben quattro anni che in pausa pranzo mangio un pasto che mi preparo a casa, non ho sempre tempo di preparare un vero e proprio pasto, a volte ripiego sul panino, lo ammetto, però non ho più messo piede a mensa o nelle 

La polenta: caratteristiche e cottura

La polenta: caratteristiche e cottura

La polenta è un piatto antichissimo a base di farina di cereali; la versione più conosciuta è quella con la farina di mais, ma è molto buona anche con farro, grano saraceno o castagne. Il suo nome deriva dal latino puls, una specie di polenta di farro, 

Cavolo verza o cappuccio?

Cavolo verza o cappuccio?

Capita solo a me di confondermi tra il cavolo cappuccio e la verza (o cavolo verza)? Il cavolo verza è questo: ha foglie increspate, grinzose e ha nervature prominenti; le sue foglie inoltre sono verdi ed effettivamente, come il cavolo cappuccio, si riuniscono a forma 

La raccolta del mio peperoncino

La raccolta del mio peperoncino

Quest’anno la pianta di peperoncino che avevo piantato a giugno era alta 20 cm, con poche foglie. E’ una pianta che è nata dopo aver piantato i semi del peperoncino calabrese di Diamante (CS) comprato in Calabria qualche anno fa. La mia piantina è diventata 

Sapere cosa si mangia

Sapere cosa si mangia

Uno degli errori che ho fatto, per fortuna poche volte, è quello di farmi prendere dalla smania di entrare in uno di questi odierni supermercati immensi, dove si trova tutto, e comprare quello che mi attirava di più, facendomi guidare dalla golosità. Oppure spesso quando 

Un cono gelato!

Un cono gelato!

E’ arrivato il caldo, e con il caldo cresce la voglia di gustare un bel gelato! Così pubblico la ricetta per realizzare una buona cialda fatta in casa! INGREDIENTI PER 4 PERSONE Farina 00, 320 gr Zucchero, 80 gr Uova, 3 albumi Cacao amaro, 1 

La stagione delle verdure

La stagione delle verdure

Non poteva mancare, dopo la frutta, la verdura di stagione!

La stagione dei frutti

La stagione dei frutti

Hai voglia di fragole a dicembre? Vai al supermercato e le trovi! Una bella spremuta di arance ad agosto! si trovano anche quelle! beh io invece di solito cerco di comprare solo la frutta di stagione, ha un altro sapore…ma con tutto questa confusione non 

Quanto conosciamo il colesterolo?

Quanto conosciamo il colesterolo?

La domanda mi è venuta quando all’ennesima analisi del sangue ho trovato i miei valori del colesterolo alti, nonostante io non mangi molto e soprattutto non mangio spesso grassi contenuti in uova, formaggi o carni rosse. Il medico una volta guardando le mie analisi mi 

Cucinare leggero per godersi la cucina pesante

Cucinare leggero per godersi la cucina pesante

Cucinare leggero è la mia filosofia: mangiare regolarmente bene, pochi grassi e ridotte calorie, per poi potersi gustare appieno un piatto ricco di sapori, profumi, ma soprattutto carico di cosa sarebbe bene non abusare! Per questo motivo non mi metterò mai a fare un piatto