Carciofi: i benefici di una verdura di stagione buona e sana

Carciofi: i benefici di una verdura di stagione buona e sana

Passeggiando in questo periodo tra i banchi del mercato vi sarà certamente capitato di imbattervi nei carciofi, una verdura che è anche un efficace rimedio naturale per la nostra salute

Come faccio a non fare annerire il basilico?

Come faccio a non fare annerire il basilico?

Finalmente è tornata la stagione del basilico ma spesso quando lo utilizziamo si scurisce e quindi la domanda che ci facciamo oggi è: come posso non fare annerire il basilico? I responsabili del cambiamento del suo colore sono i polifenoli, una famiglia di molecole molto 

Come conservare la frutta fresca

Come conservare la frutta fresca

Come conservare la frutta fresca senza fare errori che possano compromettere il contributo di vitamine e nutrienti, e ridurre gli sprechi? Vi do qualche consiglio che può aiutarci in questo intento, di seguito riporto un elenco di frutti e la corretta modalità di conservazione: [directions 

Come surgelare in modo corretto

Come surgelare in modo corretto

Come surgelare senza fare gravi errori? La surgelazione degli alimenti è una tecnica che deve essere applicata in modo rigoroso per non correre rischi gravi per la nostra salute. [directions title=” “] Una delle regole fondamentali per la surgelazione è quella di destinare a questa 

Cucinare bene: un corso di cucina per migliorare se stessi

Cucinare bene: un corso di cucina per migliorare se stessi

Tutti noi viviamo in modo frenetico, sempre correndo da una parte all’altra e riuscire ad offrire un piatto cucinato bene può essere il regalo più bello per una persona cara perché saper cucinare vuol dire offrire un momento di relax e di gusto, significa saper 

Come rinfrescare il lievito madre?

Come rinfrescare il lievito madre?

Il rinfresco del lievito madre deve essere effettuato ogni 48 ore se il lievito risiede a temperatura ambiente, altrimenti se lo mettiamo in frigorifero possiamo rinfrescarlo ogni 5-7 giorni. Il rinfresco del lievito madre è molto semplice: Pesiamo il lievito; Aggiungiamo al lievito la quantità 

Come fare la panna montata?

Come fare la panna montata?

La panna montata può spaventare chi è alle prime armi, ma è un procedimento scientifico che produce un risultato perfetto se viene eseguito seguendo queste semplici regole: La panna e tutti gli strumenti che vengono utilizzati devono essere molto freddi, io vi consiglio di metterli 

Come fare le patate croccanti al forno, non fritte

Come fare le patate croccanti al forno, non fritte

Come fare le patate croccanti fuori e morbide dentro, ma che non siano fritte? E’ molto semplice, seguiamo questi passi e avremo delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, evitando la frittura. Seguo molte rubriche  televisive di cucina, tra queste pochi giorni fa 

5 trucchi per mangiare panini a pranzo senza ingrassare

5 trucchi per mangiare panini a pranzo senza ingrassare

Non so voi ma a me i panini piacciono da morire! Li mangerei sempre, ininterrottamente! E quindi spesso, anche per la pausa pranzo, mi porto un bel panino. E, seguendo qualche utile accorgimento, non vado ad influire negativamente sulla linea. Ecco 5 utili trucchi: La 

5 modi per capire se gli scampi sono freschi

5 modi per capire se gli scampi sono freschi

Ecco 5 indizi, facilissimi da individuare, per capire se gli scampi sono veramente freschi oppure se il pescivendolo vuole fare il furbo: Odore: non deve essere forte o strano e soprattutto diffidate quando sentite un odore di ammoniaca; Carne: deve essere soda, mai molle; Occhi: 

Come lessare le patate nella pentola a pressione?

Come lessare le patate nella pentola a pressione?

E’ facilissimo! Basta seguire qualche accorgimento e le lesserete sempre nella pentola a pressione! Prendete 1 kg di patate intere con la buccia, l’importante è che abbiano la stessa dimensione! Lavatele e mettetele nella pentola che andrà riempita fino al suo limite, c’è il segno 

Come conservare la rughetta per una settimana

Come conservare la rughetta per una settimana

Vi è mai capitato di acquistare la rughetta(o rucola) fresca al mercato e poi ritrovarla triste ed appassita?  A me si purtroppo, allora ho cominciato a fare vari tentativi per capire in chemodo potevo conservarla per evitare di buttarla via dopo poco averla comprata. Se 

Ricette light dopo le feste

Ricette light dopo le feste

Prima di tutto voglio augurare a tutti un fantastico 2014, che spero possa regalarvi tutto ciò che desiderate! Come seconda cosa non so se anche voi come me abbiate bisogno di una dieta post vacanze, o semplicemente di rivedere il regime alimentare…così vi riporto una 

Burro: posso sostituirlo con l’olio nei dolci?

Burro: posso sostituirlo con l’olio nei dolci?

Si, il burro può essere tranquillamente sostituito dall’olio nella preparazione dei dolci. Bisogna però tenere presente che il sapore del dolce in questione sarà diverso, non si sentirà più il contributo dolciastro del burro ma avremo un retrogusto più acidulo dato appunto dall’olio. Perchè mettere 

Forno statico o ventilato?

Forno statico o ventilato?

Un dubbio che ho spesso quanto preparo le pietanze è: devo usare il forno statico o ventilato? Non so se è capitato anche a voi, ma questa differenza mi è risultata ostica per un bel periodo di tempo! Poi, qualche giorno fa, l’illuminazione! Mentre stavo