Come conservare la rughetta per una settimana

Vi è mai capitato di acquistare la rughetta(o rucola) fresca al mercato e poi ritrovarla triste ed appassita? A me si purtroppo, allora ho cominciato a fare vari tentativi per capire in chemodo potevo conservarla per evitare di buttarla via dopo poco averla comprata.
Se vi viene venduta in un sacchetto di carta, toglietelo appena arrivate a casa perchè altrimenti si appassisce subito.
Poi seguite questo procedimento, rapido e di sicuro successo! Io riesco a mantenerla viva, fresca e di un colore verde intenso per circa una settimana.
- Procuratevi un contenitore di quelli che asciugano l’insalata ruotando una centrifuga interna, il mio l’ho comprato da ikea, è resistente e affidabile, eccolo
Asciuga insalata - Sciacquiamo bene la rughetta sotto l’acqua corrente e mettiamola nell’asciuga insalata, facciamo ruotare la centrifuga in modo da scolarla per bene dall’acqua.
Conservazione della rughetta - Togliamo l’acqua residua che rimane nel fondo dell’asciuga insalata e richiudiamo il contenitore.
- Mettiamo tutto il contenitore nel frigorifero nel ripiano basso o in quello intermedio.
Ogni volta che ci servirà la rughetta potremo prenderne comodamente un pò per poi rimettere il contenitore nel frigorifero, dove, vi garantisco, si conserverà per almeno una settimana

1 thought on “Come conservare la rughetta per una settimana”
Lascia un commento
grazie per il tuo consiglio