Stelle di biscotto con miele e marmellata

Stelle di biscotto con miele e marmellata

Ho preparato questi biscotti, che ricordano i biscotti “occhio di bue” utilizzando l’impasto già usato per la crostata al miele, perchè la consistenza  della pasta frolla è ottima per preparare anche i biscotti. Anche qui utilizzo l’olio extra vergine di oliva.

L’impasto prevede l’utilizzo del miele che dà un sapore decisamente diverso dal solito.

Preparazione delle stelle di biscotto con miele e marmellata:

Biscotti con miele e marmellata a forma di stella
Biscotti con miele e marmellata a forma di stella

 

  • Prendiamo 150 gr di  farina integrale, un tuorlo d’uovo, 40 grammi di olio extra vergine d’oliva, 3 cucchiai rasi di miele e impastiamo bene; quando avremo tra le mani un bel panetto grattugiamoci sopra la scorza di un limone non trattato e impastiamo ancora un pò.
  • Facciamo riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti;
  •  Tiriamo fuori il panetto dal frigorifero e stendiamolo in modo molto sottile, per rendere tutto più semplice possiamo utilizzare due fogli di carta forno, metterci in mezzo il panetto e poi stendere con il mattarello;
  • Prendiamo le formine a forma di stella; dobbiamo utilizzare la forma più grande e quella più piccola di due misure rispetto a quella più grande perchè dovrà delimitare la parte interna che poi farà uscire la marmellata.

    Come fare i biscotti a forma di stella
    Come fare i biscotti a forma di stella:
    Per creare la parte superiore dovremo fare una parte inferiore e poi inciderla internamente con una formina più piccola, e poi impastare nuovamente gli scarti ottenuti.
  • Terminiamo il lavoro mettendo 1 cucchiaino di marmellata di albicocche sulla parte inferiore di  ogni biscotto, e copriamo con la parte superiore, premendo bene per far aderire le due parti.
  •  Infornare a 180 gradi per 45 minuti in forno statico.
  • Tiriamoli fuori dal forno quando avranno un bel colore dorato e lasciamoli freddare su una gratella in modo che possa asciugarsi il fondo, altrimenti si inumidisce e diventa molle.
  • Spolverizziamo generosamente con zucchero a velo.
Biscotti al miele e marmellata a forma di stella
Biscotti al miele e marmellata a forma di stella

Varianti

Se non vi piace il sapore del miele nell’impasto, potete sostituirlo con 50 grammi di zucchero bianco raffinato.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.