Biscotti allo Yogurt con gocce di cioccolato
Prendendo spunto da un paio di post pubblicati nel forum, ho pensato di fare questi biscotti, che sono riusciti soffici e molto gustosi. Per fare colazione sono ideali, ma a me piace tanto mangiarli il pomeriggio con il the, in un momento di relax! Questa volta li ho preparati con il burro ma può sostituirsi con l’olio se si vogliono rendere più friabili! la quantità è 70 ml. Lo yogurt può essere scelto come si vuole, io li ho preparati con quello alla vaniglia e devo dire che ci sta benissimo!
Ingredienti per 30 biscotti
125g di yogurt alla vaniglia, o alla frutta
70 g di zucchero
300g di farina
70g di burro (o 70ml di olio extra vergine d’oliva)
mezza bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Prendere un contenitore abbastanza ampio dove poter mettere tutti gli ingredienti.
Setacciare farina, zucchero e lievito, aggiungere lo yogurt, il burro e la vanillina. Mescolare bene tutto e lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungere ore le gocce di cioccolata e impastare ancora un pò. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Accendere il forno in cottura statica (non ventilato!! :|) a 185 gradi.
Prendere la palla dal forno, stenderla con le mani sul piano di lavoro ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro, e ricavare i biscotti con l’aiuto di formine o di un bicchiere.
Metterli su una teglia rivestita di carta forno, e cuocere per 10 minuti.
Se si vuole si possono cospargere di zucchero a velo.
2 thoughts on “Biscotti allo Yogurt con gocce di cioccolato”
Lascia un commento
si Carla, te li consiglio!! poi fammi sapere se ti sono piaciuti!! 🙂 🙂
Devono essere proprio buoni!!!
Ne prendo un paio per domani mattina
Ciao