Hummus di borlotti su crostino con guanciale

Hummus di borlotti su crostino con guanciale

L’hummus di borlotti è una gustosa salsa a base di fagioli che può essere aromatizzata a proprio gusto, io ho scelto limone, olio extra vergine di oliva, sale e aglio. L’hummus è una delle preparazioni più diffuse nei paesi arabi, e solitamente viene preparato con 

Torta rustica verde con 3 verdure

Torta rustica verde con 3 verdure

La torta rustica verde è un piatto veloce ed economico che ci permette di realizzare una ricetta versatile anche per le feste o i picnic. Non vi preoccupate se ne avanza un pò, perchè è ottima anche se viene mangiata quando è fredda. Come verdure 

Crostini al Puzzone di Moena

Crostini al Puzzone di Moena

I crostini con Puzzone di Moena sono un antipasto o uno stuzzichino gustoso, con il formaggio che si scioglie e sprigiona il suo aroma e profumo caratteristico. Ovviamente potete usare altri formaggi come il caciocavallo o la fontina, io questa volta ho scelto il Puzzone 

Cotechino fritto

Cotechino fritto

Vi propongo questa ricetta per suggerirvi un modo diverso di preparare il cotechino per il cenone di fine anno, ma potete anche sfruttarla per cucinare gli avanzi che magari avrete nei prossimi giorni. Vi confesso che il risultato è un piatto ricco di grassi, la 

Crostini al caciocavallo filante

Crostini al caciocavallo filante

I crostini al caciocavallo filante possono essere una soluzione improvvisata all’arrivo inaspettato di ospiti, sia come stuzzichini per intrattenerli mentre prepariamo la cena, o anche per accompagnare un contorno sostanzioso, per esempio una bella peperonata. Prepararli è più che semplice, e non avete bisogno di 

Rustici, stuzzichini dal successo assicurato

Rustici, stuzzichini dal successo assicurato

Questi rustici sono un antipasto, o stuzzichino, velocissimo e facilissimo da preparare, ma che, vi garantisco, avrà un successo incredibile!  Se vi capiterà di portarli ad un pic-nic, visto che tra poco è Pasquetta, o ad una cena, vedrete che saranno i primi a finire 

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca in questo periodo si trovano facilmente sia al mercato che nel reparto fresco del supermercato, ma, come ho detto già nelle ricette con le zucchine, se non trovate i fiori potete acquistare le zucchine romanesche che hanno i fiori e utilizzarli 

Nachos con formaggio fuso

Nachos con formaggio fuso

I nachos identificano un alimento di origine messicana a base di farina di mais e sono ricavati dividendo la tortilla di mais in tanti triangolini. Spesso vengono utilizzati per preparare snack gustosi ma possono anche accompagnarsi ad altri ingredienti per realizzare un gustoso e sostanzioso 

Polpettine di spinaci con cuore di gorgonzola

Polpettine di spinaci con cuore di gorgonzola

Le polpettine di spinaci sono un delizioso finger food a base di verdure e formaggi, tra cui anche lo stracchino. Il cuore di gorgonzola vi conquisterà. Le ho preparate per una cena da amici, e non volevo portare le solite polpettine a base di carne 

Pizzette saporite: funghi, noci, gorgonzola e broccoletti, salsiccia

Pizzette saporite: funghi, noci, gorgonzola e broccoletti, salsiccia

Qualche giorno fa sono stata invitata a cena da amici, ma non era una cena tradizionale, bensì una cena in cui ognuno porta qualcosa. Io questa volta mi sono dedicata agli antipasti  e ho deciso di deliziarli con un pò di pizzette, ma non mi andava 

Cornettini salati ai gamberetti e ai wurstel

Cornettini salati ai gamberetti e ai wurstel

INGREDIENTI PER 6 PERSONE rotolo di pasta sfoglia, 2 wurstel di suino, 4 gamberetti, 100 gr philadeplphia alle erbe, alle olive e al salmone albume d’uovo, 1 semi di papavero e di sesamo   DIFFICOLTA’: bassa Tempo: 30′   PROCEDIMENTO   Stendere i due rotoli di pasta