Spaghetti gamberetti e zucchine

Spaghetti gamberetti e zucchine

Gli spaghetti gamberetti e zucchine sono a base di pochi ingredienti che hanno poche calorie ma nonostante questo riescono ad avere gusto, anche per chi sta a dieta.

Infatti il pesce è uno degli alimenti più indicati quando siamo a dieta, è oneroso, su questo non ci sono dubbi, ma è anche vero che quando si sta a dieta le quantità sono ridotte e quindi non andiamo a spendere cifre altissime.

[ingredients title=”Ingredienti”]

  • 320 grammi di spaghetti
  • 400 grammi di gamberetti freschi
  • 3 Zucchine romanesche
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

[/ingredients]
[directions title=”Procedimento”]

  1. Per prima cosa sgusciamo con cura i gamberetti facendo attenzione a sfilare il filetto nero (intestino) che si trova nella parte superiore, sulla “schiena”, per evitare di avere nel piatto un sapore amarognolo.
  2. Tagliamo le zucchine a rondelle spesse e quindi dividiamole in 4 spicchi.
  3. Mettiamo sul fuoco l’acqua per bollire gli spaghetti.
  4. Mettiamo le zucchine in acqua bollente e sbollentiamole per pochi minuti, in modo che rimangano dure
  5. Scoliamole e teniamo l’acqua di cottura.
  6. Passare ora le zucchine in padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva e cuociamole a fuoco basso senza farle attaccare. Se inziano ad attaccarsi aggiungere 2 cucchiai di acqua dove hanno bollito le zucchine.
  7. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungiamo i gamberetti tagliati a tocchetti
  8. Facciamo cuocere per dieci minuti finchè i gamberetti non diventano bianchi
  9. Scoliamo gli spaghetti, impiattiamo e aggiungiamo a crudo olio e sale

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