5 semplici passi per cucinare i friggitelli
Bastano 5 semplici passi per cucinare i friggitelli in modo corretto!
I friggitelli sono quei peperoni, verdi, dolci, non troppo grandi, infatti spesso vengono definiti nani, ma di forma allungata; in Campania vengono chiamati friarelli, ma nell’Italia centrale sono conosciuti come friarielli .
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Per cucinare i friggitelli seguiamo questi semplici 5 passi:
- Laviamoli con delicatezza sotto l’acqua fredda, senza schiacciarli;
- mettiamoli in una padella capiente con un fondo di olio extra vergine d’oliva, ma che non sia troppo, non dobbiamo farli annegare nell’olio;
- copriamo con un coperchio e regoliamo il fuoco medio alto; dopo 5 minuti aggiungiamo una manciata di sale grosso;
- giriamo spesso e facciamo cuocere altri 10 minuti a fuoco basso, sempre coperti;
- serviamo i nostri friggitelli scolati dall’olio e con un’aggiunta di sale direttamente nel piatto da portata, sono ottimi se leggermente salati in superficie.