Peperoni corno rossi in padella
Oggi vi propongo una ricetta basata su un ortaggio che io adoro, ma che purtroppo posso mangiare solo d’estate, perchè quello è il suo periodo: il peperone! Ma sono riuscita a trovarne anche ora! Non è il loro periodo ma in Sicilia le giornate di caldo devono aver fatto effetto perchè sono cresciuti non in serra, e il loro sapore è delizioso, sono dolcissimi e per niente indigesti, questa volta li ho cucinati con tutta la buccia, ma ho eliminato le venature bianche che si trovano al suo interno. La varietà che ho comprato è la “corno” :
Li ho preparati come secondo, in padella, dove li ho fatti cuocere con calma e con pochi ingredienti, perchè hanno un gusto che non ha bisogno di aggiunte, sono buonissimi da soli. Se volete potete aggiungere qualche filetto di acciuga, a me personalmente non piacciono, però l’accostamento va benissimo, dovete solo stare attenti al sale! Se aggiungete le acciughe, che sono salate, vi consiglio di non aggiungere ulteriore sale e comunque assaggiate e giudicate se ne potete mettere un pò.
Ecco la ricetta!
Laviamo e asciughiamo per bene i peperoni, poi con un coltello tagliamo la calotta superiore rimanendo vicini alla parte verde in modo da scartare il meno possibile; tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e eliminiamo i semini interni e le nervature bianche. Tagliamoli ora a metà in larghezza e poi riduciamoli a listarelle di circa mezzo centimetro.
A questo punto prendiamo una padella, la wok va benissimo, e mettiamo 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio sbucciato, tagliato a metà, senza animella, e il peperoncino.
Lasciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio. Dopo circa 10 minuti i peperoni avranno tirato fuori un pò di acqua, giriamoli e lasciamoli per altri 10 minuti, fino a fare asciugare tutta l’acqua. Trascorso questo ulteriore tempo si possono aggiungere le acciughe, ma se si vogliono cucinare senza allora vanno salati, dopo di che continueranno a tirare fuori un pochino di acqua che bisogna far asciugare senza coperchio. In entrambi casi devono cuocere ancora per 5 minuti.
2 thoughts on “Peperoni corno rossi in padella”
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VOLEVO sapere se si possono congelare e come . grazie
si, i peperoni possono essere congelati una volta cotti, come quasi tutte le verdure è consigliabile evitare il congelamento da crudi perchè una volta scongelati perderebbero la loro consistenza.
Per congelarli in maniera corretta consiglio di cucinare seguendo i passi della ricetta e poi farli freddare completamente. Metterli in una vaschetta adatta al congelamento e poi in freezer dove possono rimanere non più di 3/4 mesi, in modo da far mantenere le proprietà organolettiche. Per scongelarli evitare di farlo a temperatura ambiente, ma spostarli dal freezer al frigorifero nella parte più alta 24 ore prima di consumarli. Poi riscaldandoli al microonde o in padella tornano come appena cotti.